Germancoonluck

С точки зрения Кошки

Елена Филиппова

С точки зрения Кошки

Глава шестая: Использование кошки или О некоторых аспектах в применение кошачьих для биорегуляции организма человека

 
Все грани недоверия


Нет связи — нет контакта — нет любви — нет от кошки помощи, когда она вам необходима. Это все равно что звать табуретку помассировать вам позвоночник. Эй, табуретка! Пришла? Да господь с вами! Если пришла, то пора вам вызывать психиатрического доктора! В доме, где кошка — мебель, она себя мебелью и будет ощущать. С чего бы это мебели заниматься лечением ваших болячек? Кошка может вам помочь. Но захочет ли этого ваша кошка? А использовать кошку против её кошачьей воли…

В одной семье как‑то хозяйка прочитала, какими дарами наградила её сибирскую кошечку природа. Поэтому отважная женщина решила начать применение живого прибора для снятия приступов ревматизма. Отношения с кошкой, скажем, были в этом доме никакими. Кошка в основном жила на шкафу, поскольку на ковре её нередко лупили мокрой тряпкой. И вот, желающая подлечиться дама, стала приманивать кошку со шкафа вниз. Каких только чудесных слов не наслушалась кошка от своей хозяйки! Во всю жизнь её не называли ангелом, солнышком, золотцем, красотулечкой, крошечкой, лапочкой! Хозяйка, с обмотанным шерстью ревматоидным коленом, юлила перед шкафом и соблазняла кошку сойти вниз. Кошка восседала на верху, как статуя. Она давно сказала себе: хватит, Глаша, хватит, не доверяй двуногим. Поэтому, увидав внизу хозяйку, кошка расценила это явление так: спущусь, плохо будет. Она и не стала спускаться. Наученная горьким опытом, она никак не отреагировала ни на мясо, ни на сметану. Именно такими методами её прежде выманивали, чтобы упомянутой тряпкой отхлестать. Вздохнув, хозяйка с трудом вскарабкалась на табуретку и попыталась кошку схватить. Кошка отскочила. Хозяйка сделала вторую попытку. Неудачно. С десятой попытки кошка была захвачена за занесённую для отпора лапу и стащена вниз. Прижав орущую сибирячку к груди, эта дама водрузила себя на кресло, размотала шерстянку и попыталась на её место уложить кошку. Кошка, опущенная на колено, взвыла и — правильно догадались — воткнула в хозяйку все шестнадцать кинжалов. Так что кроме ревматизма этой даме пришлось в дальнейшем лечить и колотые раны. Со словами «убью негодяйку», она выпустила свою жертву — и кошка снова взлетела на шкаф с горящими от ярости глазами.

Так что, хотя и говорят, что кошка — идеальное средство для снятия болевого синдрома, она не всегда окажет вам помощь. Не любили, не любили и вдруг полюбили? Так не бывает. А если не любите и хотите пользоваться, ни одна нормальная и уважающая себя кошка вам этого не позволит. Можете не надеяться. Не верю, скажет вам кошка, вставая в позу Станиславского, не верю.


98. В Берлинском институте геронтологии группой из семи учёных было проведено исследование влияния кошек на продолжительность жизни их владельцев. Выводы, полученные в результате этого проводимого в течение пяти лет исследования более 3000 владельцев кошек показали, что люди, у которых на протяжении всей жизни была кошка, живут в среднем на 10,3 года дольше, чем «бескошатники». У владельцев животных показатели кровяного давления лучше, чем у другой половины человечества. И, что совсем странно, — ниже содержание холестерина в крови — одного из факторов риска инфаркта. По мнению геронтологов, кошки — настоящий эликсир молодости для их владельцев.



А она все‑таки лечит нас!


А вот если у вас есть полное взаимопонимание, кошку даже звать на помощь не надо, она приходит сама. Очевидно, из морфического поля кошке поступает запрос на оказание этой помощи. Хозяйке больно, сообщает ей морфическое поле. Есть, отвечает ваша кошка, начинаю спасательные мероприятия. Она приходит к вам и ложится точно на больное место, оттягивая жар и снимая боль. Иногда кошка берет на себя очень много, она берет гораздо больше, чем безопасно для её собственного здоровья. Я знаю случаи, когда кошки, живущие в домах с больными хозяевами, облегчали их состояние, но сами умирали от аналогичного диагноза. Кошка, ложившаяся на живот женщины, имевшей неизлечимую онкологию, погибла от онкологии, что и было зафиксировано при её вскрытии. Кошка, «лечившая» хозяина с почечной недостаточностью, получила аналогичное повреждение почек. Каким образом кошка «стягивает» на себя болезни хозяев — это вопрос к размышлению, ответов на него нет. Точнее, существует очень много объяснений, но ни одного не имеющего изъянов. Кошка получает инфекцию. Простите, граждане хорошие, каким образом кошка может заразиться почечной недостаточностью? Кошка получает разрушения на уровне энергетики. А как это? Нормальная кошка постоянно получает дозу «негативной» энергетики, но не заболевает. Кошка переходит границы допустимого. Да, очевидно. Но — допустимого чего? И — как? Ведь здоровая жена, спящая с больным мужем в одной постели (тоже очень близкий контакт) не получает его болезни? У неё же почки не отказывают? А у кошки — отказывают. Кошка перестаёт различать правильную и неправильную информацию. Но тогда бы она не могла и лечить! Кошка забирает неправильную информацию и отдаёт правильную. Но кто ж тогда мешает ей восстановить саму себя? Видите, объяснений много, но они ничего не объясняют. А факт остаётся фактом — кошка отдаёт человеку всю себя и погибает. Факт неоспоримый.

Зачем она это делает? Почему не убежит от человека, поражённого недугом, как от самого опасного в мире источника зла? А вот это как раз объяснить можно. Не убежит, потому что вы испытываете боль, а она как загипнотизированная идёт к источнику вашей боли. Вы, сами того не понимая, кричите ей всем своим телом: помоги. И она помогает. В ущерб себе. И не может вам не помочь: она вас любит.

Василий Песков писал, что в тунисских отелях живут коты со срезанным кончиком левого уха. Это местные лечебные коты. Они охраняются тунисским законодательством, поэтому причинить вред такому животному — прямой путь отправиться на экскурсию в местную тюрьму. Жители Туниса считают, что их кошки способны не только снимать стресс и лечить депрессию или усталость, но и психические расстройства. В отелях можно пригласить такого кота в свой номер и наглаживать его себе на здоровье.



Кошка или кот?


Между прочим, замечено, что кошки откликаются на вашу боль охотнее, чем коты. Почему? Какая разница между котом и кошкой? Я думаю, что каким‑то образом сигналы боли воспринимаются ею как сигналы от маленьких и беспомощных котят. Я видела, как кошка‑мать спешила на помощь своему уже не имеющему сил пищать котёнку. Она «слышала» его призыв, хотя он не издавал ни звука. И пока он был жив, кошка не отходила ни на шаг. Вполне возможно, что наше тело тоже посылает кошке такие сигналы, и она приходит и ложится точно на то место, которое у вас болит. Как происходит этот призыв и почему кошка занимается лечением — вопрос открытый.

Коты? С котами сложнее: Некоторые породы кошек, которые считают хозяина самым важным человеком в мире, не имеют в этом вопросе полового различия. Кот‑ориентал или сфинкс придёт вас лечить, потому что он превосходно слышит вашу боль. Для него здоровье и счастье хозяина стоят на первом месте. А вот сибирский кот может вас и не услышать. Он — другой. Если вы вырастили кота злобным неврастеником — то и пользы от него ноль без палочки. Хоть животом прикладывайте, хоть спиной, хоть головой. Ничего кроме удара когтями данный вид медицинского препарата не гарантирует. Но хороший добрый котик иногда избегает полежать на вашем больном месте и удирает от вас, как черт от ладана. Тут‑то какая причина? Болит мало? Да нет, болит достаточно. Но вы никогда не думаете о том, как ваши животные могут себя чувствовать? Ваш кот может недомогать, у него может быть плохое настроение, он может в конце концов спешить по своим кошачьим делам. И иногда дела важнее, чем вопль хозяина. Вот разберётся с той мышью, которая скребётся под вашим письменным столом, сам явится проводить процедуру.


99. В Новгородском роддоме № 1 живёт рыжая медсестра Муська. Муська появилась в родильном отделении шесть лет назад, сначала, во время ремонта, она переловила всех мышей, а теперь её нередко допускают на дородовое отделение. Лучше любой акушерки Муська чувствует, когда женщинам предстоит рожать. Существует даже местная примета: если Муська полежала на кровати какой‑нибудь пациентки, то скоро начнутся роды. Врачи с улыбкой подтверждают, что Муська никогда не ошибается. После сложных родов они и сами пользуются кошкиными талантами: погладят, подержат на руках — и не нужно никаких таблеток!



Почему кошки снимают давление


Считается, что кошки с длинной шерстью подходят для снятия высокого давления, потому что, якобы, когда вы гладите их шерсть, возникает электростатическое электричество, которое и нормализует ширину кровяного русла. А вы не пробовали гладить овчину или собачью шерсть? Тоже ведь возникает электростатическое электричество? Только почему‑то мёртвая овчина ничего не лечит. Гладь — не гладь. Хоть дырку протри. А живая кошка, и совсем не обязательно с длинной шерстью — действительно, нормализует давление. Главная причина этой странности до смешного очевидна и от кошки в целом не зависит. Когда вы занимаетесь поглаживанием своей любимицы, вы успокаиваетесь. Вам приятно. Под вашими руками мягкая и нежная шёрстка, вы ощущаете тепло, исходящее от кошки, вы слушаете её приятное пение, все это вместе помогает вам снять напряжение, а снять напряжение с мышц — это способ нормализовать ширину сосудов. Скоро ваше тело вырабатывает условный рефлекс — ложится кошка, рука гладит кошку, снижается давление. Наше тело запомнило порядок действий и результат. Эффект кошки благополучно закреплён. И нет в этом никакой мистики.


100. В среднем на 16% у человека, гладящего животное, снижается частота пульса, наступает общее расслабление мускулатуры, улучшается пищеварение; наличие в доме у человека, перенёсшего инфаркт или инсульт, кошки или собаки снижает риск повторного приступа вдвое.


Снять давление сможет любая кошка. И с длинной шерстью, и с короткой шерстью. Важны действия, а не кошачья порода. Поэтому не стоит выбирать для медицинской цели какую‑то определённую породу кошек. У вас дома беспородная? Она так же прекрасно действует, как и породистая. Никакой разницы!


101. Во время спитакского землетрясения через три дня после стихийного бедствия была обнаружена под завалами живая десятидневная девочка Карина Овсепян. От смерти её спасла большая пушистая кошка. Когда девочку нашли, она так и сидела на её одеяльце и грела ребёнка своим тёплым телом. Все личико девочки было в пятнах от разводов пыли и кошачьей слюны: кошка мыла её, как своего родного котёнка три долгих и холодных декабрьских ночи.



Живой компресс


Что касается лечения ревматизма и обезболивающего эффекта, то большой разницы между породами кошек тоже нет. Правда, чем горячее кошка (не по темпераменту, а по температуре тела), тем лучше. А это, как правило, кошки с короткой шерстью или вовсе без шерсти. Таким кошкам приходится иметь более высокую температуру тела, чтобы не страдать от холода. Горячий компресс на больное место, особенно сухой горячий компресс, даёт превосходные результаты. Если к этому добавить, что у вас живой компресс, успокаивающий вас и дающий чисто физическое удовольствие (всегда приятно, когда на вас устраивается уютная кошка), то боль проходит. Ведь в конечном результате здесь действует та же схема: ложится кошка, кошка вас согревает и успокаивает, боль проходит. Но положите ту же кошку на глубокую рану или ожог, и вы поймёте, что стало только хуже!

Значит — самовнушение? И да, и нет. Огромная часть эффекта кошки, конечно, связана с самовнушением, но существует и такое понятие как воздействие одного энергетического тела на другое. Кошка «забирает» лишнее — жар на месте воспаления, и создаёт стабильный и ровный энергетический фон. Именно сочетание самовнушения с энергетическим воздействием и помогает вам избавиться от боли.

Значит, кошка не нужна? Ну, тогда посмотрим, как вы сможете настроить своё тело на работу с грелкой! Ты моя милая, ты моя горячая, почему не мурлычешь?


102. Новорождённый ребёнок, которого безжалостная мать выкинула прямо на улицу в двенадцатиградусный мороз, голого и в драном мешке, мог бы и не выжить, если бы не кот по имени Слоули Кэт. Как‑то вечером, выйдя на улицу справить естественные потребности, кот не вернулся домой. Утром обеспокоенные хозяева отправились его искать, и каково же было их удивление, когда кот вылез навстречу к ним прямо из старого мешка, валявшегося возле их дома. Владельцы кота заглянули в мешок и обнаружили там новорождённого мальчика. Кот всю ночь грел ребёнка и не дал ему умереть. Сам Слоули был когда‑то подобран своими хозяевами на крыльце дома, он знал, каково замерзать на морозе.


Кошка очень хорошо ощущает, когда она нужна в виде припарки или таблетки от давления, но она не придёт, если у вас тяжёлый сердечный приступ. То есть придёт, а ложиться на область сердца не станет. Почему? Она способна принимать энергию, но отдавать не умеет. При сердечном приступе вам больше поможет собака, у той запас жизненных сил огромен. Кошка может сделать только одно: не дать вам провалиться в обморок, не дать умереть. Она будет вас кусать. И я знаю, что именно таким способом кошкам удавалось спасти человеку жизнь. Перепуганные состоянием хозяйки, они сначала осторожно тащили тех за одежду, потом — заметив, что реакции нет — когтем за руку, в конце концов им удавалось достичь эффекта при помощи зубов. Болью они возвращали любимых людей в мир живых. А если бы дура‑кошка легла на область сердца и стала усердно мурлыкать, то завершила бы она своё пение уже на холодном теле.

Не кажется ли вам, что мы снова возвращаемся к вопросу о кошачьем уме? Почему в каждом конкретном случае кошки выбирают тот или иной правильный путь для лечения? Вы хотите кошку приложить, а она вместо этого встаёт на вас лапками и начинает «мять». Вы хотите, чтобы она помяла больное место, а она ложится? Вы её кладёте на бок, где болит, а она взбирается выше и затихает там? Вы её укладываете, а она начинает тереться о вашу руку, требуя, чтобы вы её гладили? Или вы думаете её оглаживать, а она ложится и сразу пресекает все попытки себя погладить?



Черт возьми, но как она это делает?!


Так что наш мохнатый доктор знает, как себя в каком случае следует вести. И лучше всего ему просто доверять.

Кошка по имени Таблетка (не шучу) снимает у всей семьи высокую температуру. Если кто‑нибудь заболеет, она приходит и остаётся в постели с больным на целую ночь. К утру человек просыпается уже без высокой температуры. Как она это делает? А никто вам этого не объяснит, потому что это скорее вопрос о биорегуляции, механика которой непонятна, пусковая кнопка давно утрачена и наше тело не умеет запускать процесс самостоятельно, но почему‑то может это сделать через другую систему — то есть кошку. Каким‑то образом кошка говорит нашему больному организму: ты нажми вон на ту кнопочку, и все пройдёт. Мы наживаем на эту кнопочку, и нам становится лучше. Кошка знает, где эта кнопочка и как на неё правильно нажимать, а мы — не знаем. Поэтому, когда кошка соглашается быть посредником между нами и «местом, где лежит информация», то есть шелдрейковым «морфическим» полем, наше тело начинает быстро восстанавливать свои функции, а когда кошка не соглашается, то самостоятельно нащупать дорогу в этот банк данных мы не можем.

Это ум? Инстинкт? Нет — другое восприятие мира. Мы устроены гораздо грубее любой кошки, хотя имеем большой и развитый мозг. Наши органы чувств проигрывают кошачьим, так что не удивительно, что огромный пласт информации проходит мимо нас, мы даже и не догадываемся о его существовании. Очевидно, именно в этом и скрыта пропасть между человеком и всеми прочими живыми существами. Кошка, в отличие от нас, слышит, как работает наше сердце, как мы дышим, думаю, она слышит даже движение крови по нашим сосудам, она чётко знает, в каком месте наше тело горячее или холоднее (а мы этого вообще не замечаем), она видит то, что нам увидеть никогда не дано. Если бы кошка была врачом, мы, наверно, удивлялись бы гениальной его прозорливости. Но она кошка. И мы не воспринимаем её всерьёз.

— Пошла, пошла отсюда, тварь хвостатая!

Или ловим и насильно заставляем её отрабатывать мясо насущное, забыв, что кошка — живая, что она — умная, что она — личность.


110. Василий Песков, который записал немало историй о животных, приводит один случай времён Второй мировой войны. О нем рассказала в письме жительница Санкт‑Петербурга Вера Николаевна Вологдина, которая во время блокады была маленькой девочкой. В семье Веры Николаевны жил кот Максим. Известно, что в блокадном городе практически все кошки или погибли от голода или были съедены. «В нашей семье тоже дошло до этого, — пишет Вера Николаевна. — Мой дядя, в мирное время спокойный уравновешенный человек, требовал кота на съеденье чуть ли не с кулаками. Мы с мамой, когда уходили из дома, запирали Максима на ключ в маленькой комнате. Жил у нас ещё попугай Жак. В хорошие времена Жаконя наш пел, разговаривал. А тут с голоду весь облез и притих. Немного подсолнечных семечек, которые мы выменяли на папино ружьё, скоро кончились, и Жак наш был обречён. Кот Максим тоже еле бродил — шерсть вылезала клоками, когти не убирались, перестал даже мяукать, выпрашивая еду. Однажды Макс ухитрился залезть в клетку к Жаконе. В иное время случилась бы драма. А вот что увидели мы, вернувшись домой. Птица и кот в холодной комнате спали, прижавшись друг к другу. На дядю это так подействовало, что он перестал на кота покушаться… Жаконя через несколько дней погиб. А Макс выжил. Возможно, это была единственная кошка в городе, пережившая блокаду. В 43‑м году к нам стали приходить люди — глянуть на это чудо. Однажды на экскурсию учительница привела целый класс… Удивительно, но Максим оказался долгожителем. Умер он двадцатилетним от старости в 1957 году».

 

 181


© 2011, Web-Rai.ru, Design