Germancoonluck

Окрасы и магия

 ХАРИЗМАТИЧЕСКИЕ РАЗНОЦВЕТНЫЕ КОШКИ

Из книги Элен Дюген Магия кошек (Как впустить в свой дом удачу).

20184635

 

«Хотя магическими чарами наделены кошки всех пород и окрасов, по верованиям и преданиям разных народов цвета кошачьей шерсти обладают особыми свойствами. Читайте дальше и думайте, что можете добавить.

Черный цвет: колдовство, оккультные силы, защита, магия. В Британии черная кошка считается добрым предзнаменованием.

Черепаховый: женская магия, поскольку породные гены такого окраса наследуют только самки. Детская магия, целительство, ясновидение.

Калико: кошка верховной богини. В классических трехцветных окрасах сочетаются белый (девичий), красный (материнский), оранжевый и черный цвет короны, связанные с трехликой богиней. Кошки калико несут удачу на суше и на море, хранят дом и семью от вреда.

Золотистый, золотисто-коричневый (как у абиссинской кошки): почитаемая храмовая кошка, игривая, мудрая, царственная, которая дарует изящество, помогает освоить вековую мудрость, солнечную магию.

Палевый, светло-коричневый окрас сиамской кошки, королевской породы, которую разводили в сиамских храмах, сохраняя чистую линию. Кошки такого цвета приносят долгожительство, славу, успехи, помогают в солнечной магии.

Полосатый оранжевый или рыжий кот (табби): классический спутник колдуний, преисполненный мужских тайн. Большинство оранжевых табби - коты. Кошки редко встречаются, хотя первой в пашем доме была оранжевая табби. Какого бы они ни были пола, как бы ни называть их окрас -- оранжевым, имбирным, мармеладным, — они несут магию очага, дома, семьи.

Серый табби: улыбчивый чеширский кот., сумасброд хулиган, над которым смеются колдуньи с родными и близкими и который дарует удачу.

Дымчато-серый: кошки такого окраса, посвященные Фрейе, молчаливые и секретные, предсказывают погоду, владеют магией дождя.

Белый: чародеи, целители, творят лунную магию. В Америке считаются добрым предзнаменованием.

Голубой, серебристый: некогда в Таиланде кошек такого окраса принято было дарить невестам. Кошки серебристо-голубого оттенка приносят любовь, счастье, удачу.

Двухцветный (черно-белый, оранжево-белый, серый с белым): по преданию, двухцветные кошки лучшие мышеловы и очень дружелюбны. Назовите иначе окрас своей двухцветной киски и посмотрите, что вам это скажет.»

 

Другие источники:

 

Окрас кота и его медицинская «специализация»

 

Итак, мы поняли, что все кошки — непревзойденные целители. Но вот что интересно. Оказывается, они, как истинные доктора, имеют в этом вопросе каждый свою «специализацию». Как это понять?

Одни кошки хорошо снимают, к примеру, головную боль, гипертонический криз. Другие являются лучшим исцеляющим средством от радикулита или ревматизма. Третьи — помогают справиться с простудными и даже вирусными заболеваниями.

Однако иногда хозяйке может показаться, что ее кот и не целитель вовсе, а настоящий ленивец. Болит, к примеру, у нее что-то, а он сидит себе в углу и мордочку намывает. Не подходит, не греет, не мурлычет. Какой же он терапевт после этого?

Все не так просто. Дело в том, что некоторым кошкам иногда не хватает времени на то, чтобы «возиться» с вашими болезнями. У них просто нет на это сил! А знаете почему? Потому что такие кошки заняты, возможно, даже более важной работой (нередко жизненно важной): они охраняют вашу территорию от неприятностей. Обратите внимание на поведение вашей кошки: она четко дает знать, кого не стоит пускать в дом.

Кошка работает и в более тонком плане — она защищает домочадцев во время сна и отпугивает неприятности или, как говорят маги, сущности вампирического склада, паразитирующие на тонких телах человека.

Поэтому лучше позвольте своей кошке самой выбрать ее «специализацию». Если она отказывается вас лечить (как вам кажется!), значит, она делает для вас что-то иное, не менее полезное. Кошки в любом случае платят чистой монетой за теплое к ним отношение и должное уважение.

При этом всегда помните, что кошка — существо загадочное, и если она не ложится на ваш больной живот, возможно, она лечит вас как-то по-другому. На расстоянии, например. Во всяком случае, стоит признать, что если кошки знают о нас практически все, то мы о них — ой как мало... А на самом деле важно знать, как кошечка выглядит и какой она имеет цвет.

Дело в том, что цвет шерсти этого удивительного животного напрямую говорит о его способностях лечить те или иные человече¬ские заболевания.

Давайте рассмотрим связь окраса кота с определенными типами энергий хозяина-человека. А попросту говоря, какого цвета кот вам нужен. Ведь понятно, что котик для души — это, конечно же, совсем другое дело. Хотя все в мире взаимосвязано, и не зря мы отдаем предпочтение какой-то породе.

 

Котик белый, чистый, лучший

Коты и кошки чисто белого окраса являются проводниками чистой космической энергии.

В Японии, например, они являются символом совершенства, удачи и счастья.

Мусульмане, любя всех кошек, белых выделяют особо. По свидетельству очевидцев, белые коты не только допускаются в мечеть, но и освящаются самим муллой...

 Белые кошки с глазами разного цвета отличаются огромной целительной силой. Они являются гениальными диагностами и прежде всего, необыкновенно успешно нормализуют человеческий слух. Возможно, поэтому сами, как правило, глухи. Но еще раз повторим — в природе все должно быть в равновесии.

 

Серый матроскин

Опрятные и молчаливые серые кошки способны дарить нам энергию силы и создавать гармонию в физическом теле. Эти зверьки наделяют хозяев хорошим здоровьем, улучшают их внешние данные и оберегают от болезней, передаваемых половым путем. Здесь мы не будем говорить лишнего по единственной причине — диагноз должен установить врач. И назначить лечение.

К сказанному добавим, что на серых кошек похожи восточнославянские коргоруши, а попросту говоря — помощники домового. Своим видом (это утверждают те, кто их видел) они ничем не отличаются от серых кошек. Коргоруши, по старинному поверью, способны приносить своему хозяину припасы и деньги, а подчас — много денег! Но иногда требуют выкуп за свои услуги, а кто знает, что нечисти может прийти в голову! Поэтому не особо радуйтесь, если деньги неожиданно сваливаются вам на голову. Это не всегда на пользу. Экстрасенсы, обладающие «третьим» глазом, утверждают, что серые матроскины с коргорушами часто воюют, пытаясь защитить своего любимого хозяина от грядущих напастей, которые могут случиться благодаря льстивым действиям кор-горуш. И почти всегда побеждают.

Деньги неожиданные и незаработанные — все же далеко не та прибыль, которая приносит счастье. Хотя согласитесь, поверить в это довольно трудно!

 

Рыжий кот для бизнесменов

Ярко-рыжие коты — это, как говорят астрологи, истинные марсиане. Потому что их окрас связывается с энергией Марса.

«Рыжики» возрождают в хозяине физическую силу. Они нормализуют кровяное давление, помогают избавиться от мигреней.

Внимание, будущие бизнесмены!

По древним поверьям считается, что рыжий кот помогает хозяину уладить материальные проблемы и даже разбогатеть.

С коргорушами они не общаются.

 

Золотые кошки — ценнее золота

Кошки золотистого окраса — это истинные носители солнечной энергии.

Благодаря этому они восстанавливают жизненные силы человека и гарантируют ему хорошее настроение каждый день.

По старинным русским поверьям, добрый дух, покровитель рода, семейного очага, приносящий в дом изобилие, является в дом именно в виде золотистой кошки.

 

Иссиня-черные коты — цвета неба пред бурей

Иссиня-черный окрас присущ кошкам с сильной натурой. Они мощно регулируют биоэнергетический баланс своего любимого хозяина.

Интересно, что литовский летучий дух Айварас, приносящий людям богатство и здоровье, часто появляется в образе именно такой кошки...

Иссиня-черные коты и кошки особенно необходимы больным детям и немощным старикам.

 

Серо-зеленые кошки

Они, конечно, скорее серо-зеленоватые, но «зелень» в любом случае присутствует. Хотя знатоки кошек определяют таких кошек неприятным, но реально существующим понятием — помоечные.

Эти кошки имеют ужасно капризный нрав. Но они (именно они!) являются проводниками лунной энергии. Они способны восстановить человека, когда ему совсем плохо. Конечно, этот процесс чаще всего происходит ночью.

Если вы спите, а ваш любимец к вам подходит, чтобы потереться и разбудить вас, учитывайте, что он делает это, не всегда следуя только своим капризам (хотя нам чаще всего так и кажется). Возможно, именно в этот момент он лечит вас, а может быть, хочет предупредить об опасности, грозящей вам или вашим близким.

Но разве легко человеку понять кота, тем более среди ночи?!

Кстати, котов такой масти любят беременные женщины. Сами не понимают почему, но любят... Видимо, инстинктивно. Поскольку серо-зеленоватые зверьки помогают нормальному течению беременности. Кошкам, наверное, тоже нравится, когда ребенок рождается кругленьким, беленьким и здоровеньким.

 

Трехцветный кот — счастливый... для хозяина

Самым благоприятным и гармоничным является трехцветный окрас (бело-рыже-черный).

Эти кошки подвижные, ласковые и разговорчивые, испокон веков они считались приносящими счастье и благополучие в дом. А в тяжкие для хозяина минуты — долгожданное успокоение.

Трехцветный кот придет к вам тогда, когда вы почувствуете, что вам нехорошо.

Пустите такую кошку к себе на грудь. Пусть она ее погреет...

 

Коты коричневые и черно-коричневые...

Коты коричневого или черно-коричневого окраса прекрасно лечат половые расстройства.

Такие животные способствуют поддержанию тела в хорошей физической форме.

Разноцветные кошки

Многоцветный окрас кошки с преобладанием определенного цвета говорит о том, что такая кошка способна быть хорошей защитницей своему хозяину в стрессовой ситуации.

 

Лечебные свойства кошки

 

В народе давно бытует мнение, что многие животные и в том числе домашние умеют лечиться сами. Кошки и собаки, которых чаще других можно встретить рядом с человеком, инстинктивно знают целительные травы и могут отыскать их по запаху. Нередко больное животное уходит из дома, а затем возвращается здоровым. По известным фактам домашние животные не только занимаются самолечением, но и исцеляют других.

 

Анималотерапия- это система лечения человека, когда в комплексе с лекарственными препаратами рекомендовано общение с животными. Немалую роль в этом методе лечения занимают кошки. Известно, что кошек притягивает отрицательная энергия, они как бы впитывают её. Кошка - великолепный энергоинформационный прибор. Когда в нашем организме или вокруг нас происходят какие-либо нарушения, она, улавливая, стремится на это место. Кошка так устроена, что ей нужна эта «подзарядка». Каждый из нас наблюдал, как кошки очень любят находиться в близи электроприборов, которые излучают отрицательные электромагнитные колебания. Человеку же, наоборот, чтобы избавится от недомоганий, нужно снять отрицательную энергетику. Так, что кошка для него- просто подарок, домашний лекарь. Наблюдения показали, что кошки:

 

Чёрного окраса- «качают» отрицательную энергию вдвое больше.

 

Кремовые -тонизируют энергетику хозяина

 

Рыжие - больше всех отдают энергию

 

Серо-голубые - успокаивают, нейтрализуют

 

Белые - считаются лечебными ( в Англии белых кошек продают в специальных аптеках, специалисты - анималотерапевты, как аспирин или другие препараты)

 

Надо сказать, что разные болезни лечат по разному. Одни, найдя больное место, ложатся на него, пытаясь согреть. Другие, выпустив свои коготки, как иголки иглотерапевта, начинают своеобразный массаж. Как правило, лечебные эффект наступает при первых урчащих и мурлыкающих звуках, которые успокаивают и расслабляют. Довольно часто, почувствовав раздражение и сильное внутреннее напряжение своего хозяина, она пытается вмешаться, как бы предвидя нежелательные последствия в работе нашего организма - депрессию, нервные срывы, сбои в сердечно-сосудистой системе и головном мозге. В эти моменты не желательно отталкивать кошку, а лучше переключиться и успокоится. Она погасит «бурю» вашего организма.

 

По теме целительских способностей кошек проведены научные исследования, которые потрясли учёных. Было установлено, что если в течение нескольких минут гладить кошку, у человека нормализуется кровяное давление, сокращается риск повторного инсульта и инфаркта. Состояние пациентов после экспериментов было схоже с самочувствием после сеанса медитации и релаксацию. Наша кожа напрямую связана через нервные рецепторы с головным мозгом. Гладя кошку, мы передаём через кожу пальцев рук сигналы в мозг. У нас появляется чувство расслабления и спокойствия. Хотелось бы отметить, что, насильно удерживая кошку рядом с собой лечебного эффекта не получить. Между владельцем и кошкой должен быть тесный контакт доверия. А если при этом кошка ещё заурчит и покажет, что ей с вами быть нравится, эффект возрастает в несколько раз. Кошачье мурлыканье не обязательно выражает эмоции, оно помогает заживлять раны и укреплять кости. К этому выводу пришли учёные Северной Каролины, которые исследовали кошачьи звуки. Звуковой диапазон кошки от 27 до 44 Гц. Учёные предположили, что мурлыканье схоже с лечением ультразвуком. Выяснилось, что воздействие звуков в этом диапазоне увеличивает заживление ран, рост и укрепление костей. Если вы наблюдали за кошкой, то вспомните тот факт, что после падения, ранения и во время родов они мурлычут. Есть мнение, что при этом они обезболивают и лечат себя. Учёные видят в этом то, что можно использовать мурлыканье при лечении остеопороза, особенно у пожилых людей, т.к. физические упражнения им не под силу.

 

Однако на этом таланты кошек не заканчиваются. Было установлено, что общение с кошкой оказывает благотворное влияние на больных после тяжелых травм, страдающих психическими расстройствами, сердечно-сосудистыми заболеваниями и инсультами. С недавних пор на Западе кошек стали использовать для снятия напряжения и лечения от зависимости наркотиков и алкоголя.

 

Многолетние наблюдения за кошкой предполагаю такой факт, что разные породы имеют свою область в целительстве. Например:

 

Длинношерстные кошки (персидская, ангорская, сибирская, рэгдоллы, бирманские и др.) – невропатологи, помогают при бессоннице, раздражении и депрессии.

 

Короткошерстные с плюшевой шерстью (экзотические, британские, шотландские, русские голубые и др.) - по сердечно-сосудистым заболеваниям

 

Гладкошерстные и бесшерстные (сиамские, ориентальные, сфинксы)- лечат внутренние органы, желудочно-кишечный тракт. Есть необъяснимое предположение, что сиамские ещё имеют способность убивать болезнетворные микроорганизмы, находящиеся дома.

 

Если у Вас беспородная «мурка», попробуйте сами определить, к какой породе она ближе. Кошка - самое домашнее, самое ласковое создание, которое создаёт уют и в большом особняке и маленькой комнатке. Люди, которые любят этих животных, утверждают, что они совершенство, источают покой, приносят удачу, счастье, богатство, становясь добрее и терпимее. Они умеют любить, лечить, спасать от одиночества, быть преданным и верным.

kursor 04  


© 2011, Web-Rai.ru, Design